吃福华 亚梅 德哈 瓶邪 靖苏 的信天翁

【授翻】Destiny 命运 by Elfflame

原文地址:http://archiveofourown.org/works/200746

作者的脑洞非常清奇,想看后续,但作者说大概不会有了QAQ

大家如果喜欢这篇文,可以去ao3给作者点kudos,希望小天使也能给我一些小红心 

笔哈特 

授权:

Summary

Draco发现了什么。

Notes

Written for Zephre back in June for getting the overall theme of my quotes, and never posted except as a comment.(不会翻译TuT)

Work text:

Draco在阁楼附近的一个房间里找到了这块水晶。这曾今是他分散注意力的一种方法——像他小时候那样探索这座庄园。

 

当他看着这块水晶时,一开始,他什么都没有发现。但是当阴影掠过它的表面时,他决定把它带回自己的房间,并在空闲的时候测试它。他不想有任何打扰——但只是以防万一。

 

在他的房间里,他念了许多咒语来查明水晶中蕴涵的魔法。但没有一个看起来有任何作用。Draco皱起了眉头,慎重地考虑着,触碰一个未知的魔法物品会有任何可能,甚至可能很危险。

 

但他必须知道这是什么,因此,最终他伸出一根手指,轻触了一下它的表面。

 

感觉就像他陷在沉重的忧愁之中。尽管这一整段回忆立刻就夺走了他全部的注意力。两个男人,一个金发,一个黑发,肩并着肩,魔法与咒语,宝剑与盔甲,如同一体。

 

Draco摇了摇头,试着让它更清晰一些,试着感受那些幻境。

 

“...是个蠢货,以前我只是没有意识到你是一个皇家蠢货。”

 

“...我轻轻吹一口气就能把你打得落花流水。”“我连一口气都用不着...”

 

“...一个不那么得体的仆人可是很难得到的。”

 

“...曾经以为他傲慢又自大。”

 

“...比你看起来要聪明得多。”“那居然是一句夸奖吗?”

 

“...很高兴服侍你直到我死去的那天。”

 

“...Arthur...”

 

“...Merlin...”

 

当Draco意识到他所看到的人是谁时,他被这个事实拉出了水晶的幻境,然后他因为充满他的大脑的事实惊讶地屏住了呼吸。

Merlin和Arthur,他们年轻时的样子。不仅如此——他们曾是一对爱侣,现在他能清晰的看见这个事实,就如同他与他们身处一室一般清晰。

 

他的确身处其中。他曾是那位傲慢、自大的王子。这次他也同样遇到了他的Merlin,即使不知道他曾经的身份。在他的脑海里,他能看见那双绿眼睛渐渐变冷,漠然地看着他伸出的手。意识到HarryPotter曾经是谁比那次拒绝更像一记猛拳般击中了他。

 

但当他意识到这件事实时,一个企图出现在了他的脑海中。他会赢回Merlin,会赢得Harry。因为现在他知道了——他们曾是一枚硬币的两面。

 ——————————————————————————————————-

Fin


©南伯父 | Powered by LOFTER