吃福华 亚梅 德哈 瓶邪 靖苏 的信天翁

【授翻】 Luminosity 光芒

作者:what_alchemy

原文链接

分级:全体向

类别:M/M

CP:HWH无差

这是我翻译的第一篇文 ( ´_ゝ`)   是超级可爱的parentlock AU,非常温馨的福华育儿日常

不过和第四季的剧情是平行线关系

总觉得辣么可爱的文被我搞的乱七八糟的不太好,重新发一遍。

授权图:


============================================

Summary:

John和他的女儿搬去了221B生活。

在一个秋天的星期三的深夜里,John带着一个绑在胸上的婴.儿和两手各一个的行李箱站在了221B的门廊上。他重重地把箱子放下,指着Sherlock,然后说:“把你的推理给我咽下去,Sherlock。” Sherlock照做了,然后John就此留下。


神他妈敏感词,走链吧


----------------------------------------------------------------------------

John正在浴室里,同时Sherlock向Mina展示着他童年时的蛾类标本,然后她说:“诶。”

“对,蛾子,很好,”Sherlock说。“你很快就能掌握齿擦音了,别担心。”

“诶,”她说,然后把她的拳头塞进他的嘴里。

英文中,蛾子是“moth”,因此Mina发出的声音是“Ma”

我有点怀疑Mina是在喊妈妈

如果按发音翻译,就是“妈/嘛”,但和上文的“蛾子”不符,我就翻成“诶”了。

②现在应该叫Eurus 了


又及:

这是一篇对我来说有着特殊意义的文,爱它。



©南伯父 | Powered by LOFTER